November look

November look
Хруст хризантем, несмолкаемый гул проводов.
В редких, холодных, заржавленных звёздах каштаны.
С низким урчаньем, как стая пугливых котов,
Сумерки пятятся прочь от соцветий фонарных,
Радужной крошкой река из асфальта блестит,
Вьётся, втекая в луны подмороженной блюдце…
Тёмной фигурой застыв в середине пути –
Медлит ноябрь, не решив ни уйти, ни вернуться.