Контракт

А ночью выпал первый мелкий снег.
Засыпал землю манною крупою.
Пришел в холодный город на ночлег,
Накрыв дома блестящей синевою.
 
Но на рассвете стал он голубым,
А солнышко его позолотило,
Сверкнул снежок вдруг инеем седым,
И сырость красоту всю проглотила.
 
На светлый день спустился серый мрак,
Горячим чувствам стало неуютно.
Со снегом я готова на контракт:
Ему-стихи, мне -жить в сиянье чудном.