День ненастный, здравствуй!

День ненастный, здравствуй!
День ненастный, здравствуй!
Что с утра ты хмурый?
Может быть, к несчастью,
Ты с температурой?
 
До чего обидно!
Слёзы льёшь ручьём.
Простудился, видно,
Нынче под дождём.
 
Потерпи уж, милый:
Небо прояснится,
Будешь ты активно
Солнышком лечиться.
 
Мы с тобой, дружочек,
До темна побудем.
Отдохнёшь ты ночью,
И до завтра – точно
Вылечишь простуду.
 
31.10.2018 год