Смог

Смог
Проснувшись утром, лондонский джентльмен,
зевнув лениво, подошёл к окну.
- Я не терплю супружеских измен, -
сказал слуге, держа в уме жену,
- Не стану приводить тебе пример…
 
Осенний дождь… Над Темзою гудок.
Прохладный воздух грязновато-сер.
Джентльмен (задумчиво): - Сегодня смог…
 
Слуга Стюарт растапливал камин.
Он был джентльмену друг и камергер.
Открыл буфет, достал вина графин:
- Позвольте от души поздравить, сэр!