По Зимней дороге.

Средь замёрзших полей, пролегает накатанный путь,
Колокольчика звон, раздаётся в безмолвии снега.
Тройка белых коней, то в галоп - то намётом бегут
А над ними раскинулось, тёмное, звёздное небо...
 
Лют мороз на бескрайних, великих просторах Руси
Древний лес серебрится от инея. Месяц двурогий,
Жаль, что жизнь коротка: для себя бы годков попросил,
Чтобы ехать за счастьем, по зимней, красивой дороге...
 
Написано 10 января 2017 года.