Осенняя даль голубая

Осенняя даль голубая
Сияет своей красотой.
И тонет тоска в ней любая,
Надежда летит за тоской.
 
И в сказочном мире волшебном
Природа свой пишет сюжет,
И в воздухе чистом, лечебном
Прохладу нам дарит рассвет.
 
Лучи он свои золотые
Рассеял по сонной земле.
Проснулись дубравы густые
С тоскою о летнем тепле.