Спи, Царица!

Спи, царица, засыпай, встанешь утром ранним.
На рассвете будет ждать вороной скакун.
Воплотиться помогу всем твоим желаньям,
Спи, царица, засыпай, месяц нынче юн!

Завтра кожаный корсет, латные доспехи.
Поведёшь бойцов своих лучших за собой.
Очень быстро пролетят бренной жизни вехи,
Молода пока душа – в бой, последний бой!

А в небесной синеве звонким пеньем – птицы,
Под копытами коней мнутся васильки.
Скачет быстрый вороной молодой царицы,
И глаза её горят, словно угольки.

Стаей диких коршунов налетает нечисть.
А по глянцу новых лат алой струйкой – кровь.
Но не дрогнул меч в руках: раны душу лечат.
Бей, царица, не щади, я всегда с тобой!

И откроются врата Чёрной цитадели,
Пусть потери вражьих сил так невелики,
Стаей белых лебедей войны налетели,
Чтоб во славу глаз её обагрить клинки.

Плакал месяц молодой долгим звездопадом,
Реки быстрые текли красною водой…
Улыбнись, душа моя, твой хранитель рядом.
Собирай бойцов своих, долог путь домой!

Перламутровой росой – слёзы на ресницах.
В ножны крепкие свои убираешь меч,
Только в памяти встают храбрых воинов лица,
Тех, которых ты в бою не смогла сберечь…

Успокойся, тайну я жизни приоткрою:
Ни о чём и никогда вовсе не жалей!
Ночь закончится едва, с утренней порою
Превратятся души их в белых лебедей.

***

Спи, царица, засыпай! Я у изголовья
Заклинания плету из эльфийских рун.
Новая заря тебя наградит любовью...
Спи, царица, засыпай, месяц нынче юн!..

2006.