ГДЕ ЖЕ ТЫ, КОЗЬМА?!

ГДЕ ЖЕ ТЫ, КОЗЬМА?!
В сонме тяжких дум
Меж тугих лучей
По Москве бреду,
Глядя в очи ей.
 
А она в укор
Многооко зрит,
Не сокрыть позор,
Что покрыл гранит.
 
Слёзы тихо льёт
В угрызении,
Кто ж теперь грядёт
Во спасение
 
Да погонит прочь
Иноземный люд,
Схитил что добро
И на русских лют.
 
Где же ты, Козьма?
Клич Пожарского!
Выручайте мать
Плена адского!
 
Ей! Сойди с поста,
Воротился враг,
Пьедестал оставь,
Собирай-ка рать!
 
В сонме тяжких дум
По Москве бреду,
Потерявшей ум
И лежит в бреду.
 
31.03.1997