Ценности
Люди оглохли от шелеста денег,
Выгода в моде, рентабельный брак,
Искренность, щедрую душу не ценят,
А в отношеньях сплошной кавардак.
Главное – хруст самой крупной купюры,
Доллары, йены, родные рубли,
Вовсе не важно всезнанье, культура,
И всё равно, как добыты они.
А на экранах мелькают не лица,
Умные, добрые чьи-то глаза,
Виллы, отели, кафе за границей,
Яхты. А что о владельцах сказать?
К счастью, не всё в этом мире продажно,
Честность ценилась во все времена.
Портит порой личность шорох бумажный,
Алчность бесстыдная губит всегда.