Так было...
Вроде лето, но снова ветрами сырыми истерзаны,
Лес и степь, берег моря, забывшие солнце поля,
И погожие дни с пьедестала июля низвержены,
С отгоревшего в зорях, дышавшего зноем огня.
А в рассветах расхлябанность, с липкою серою слабостью,
Заполняет туманами мшистыми рыжий камыш.
Заблудились в начале июля горячие радости,
И слезами стекают с согбенных чернеющих крыш.
Ах, как хочется знойного яркого-яркого солнышка,
И горящего лавой в полнеба заката вулкан,
Может, это и было, да выпито хмарью до донышка,
Непогода опять пишет полный печали роман.
Эта слякоть ознобом в предутренней свежести мается,
И погода всех давит, в ней тучами небо задёрнуто,
Или может быть, всё это мною придумано, кажется,
Только лета премьера вновь ливнями начисто сорвана.