Золя и Сезанн

Вольный стих
 
На табурете рисую,
На диване пишу:
Ни стол, ни мольберт
Не нужны мне.
Кабинет с мастерской
Не нужны мне.
Был бы я солидным
Как Эмиль Золя,
То в моём камине
Тлела бы зола,
Жил бы я в Париже,
На чужбине.
А так ни стол, ни мольберт
Не нужны мне;
я не акула,
я простой сазан.
Мне мольберт не нужен -
я не Поль Сезанн.
 
31 октября 2018 года