Сулейман
Сонет с кодою.
В еленьем грозным древнего востока
Еще не знает страха гордый мир,
Лениво продолжая праздный пир.
И что ему всевиденье Пророка...
Который тайно ткет тенеты рока,
Опутав своеволием эфир
Лелеет умысел, создав кумир
Единству мироздания истоков.
Покамест дремлют лук и ятаган.
Ничто не предвещает скорбной брани
Интриги замышляет Сулейман
Ймперии предел раширить дальний.
В столетьях он мгновенье закрепил.
Ему внимают сотни поколений,
Как яркую звезду для восхищенья.