Как замечательно,, уснуть под музыку дождя...

Как замечательно , уснуть
под музыку дождя,
Шуршащего чуть слышно
каплями по крыше...
Под песню ветра ,
шелестящего листвой,
Раскаты грома, что слышны
все дальше, тише....
И видеть сны,
пронизанные светом,
В них вся семья на даче,
за столом,
Где мирно самовар шумит,
в разгаре лето...
Сидим, пьем чай с вареньем
и болтаем ни о чём...
Из клетки Гоша- попугай:
Давайте по рюмашке!
И смотрит на застолье с высоты,
А мы смеёмся над
пернатою алкашкой,
Едим клубнику и любуемся
на летние цветы...
На сердце так легко и беззаботно...
И хочется, чтоб было так всегда..
Но сон прервался...
просыпаюсь неохотно,
Под музыку шуршащего дождя...
ИнНа, июнь 2017г.