Мой клён

Как аксиома,
как догмат
приходит осень -
мой клён, казалось, был гигант,
но листья сбросил.
 
Костлявый
и полуживой,
листвой низложен...
О, знал бы ты, мой дорогой,
как мы похожи.
 
Как говорится,
путь земной
непредсказуем,
но эту зиму мы с тобой
перезимуем!
 
Уткнёмся
в сладостные сны
заворожённо,
а по весне пошелестим
листвой зелёной.