Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ...

Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ...
Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ...
 
Я любил тебя жарко, неистово.
Сумасшедше скрипела кровать.
За любовь эту верную, чистую
Был готов я пойти воровать.
 
Я дарил тебе кольца на пальчики,
Как царицу старался одеть,
Ну а ты всё читала журнальчики
И училася в них похудеть.
 
Я отнёсся к такому нерадостно,
Словно жалом пырнула оса.
Ты ж припомни, как нежно и яростно
Я вонзался в твои телеса!
 
Ты блюла идиотские правила,
Но гнездится в душе' тарарам:
Ты пять лет за неделю прибавила,
Похудев на один килограмм!
 
Ты ботву с одуванчиком кушала,
Да ещё уважала укроп,
И меня ты нисколько не слушала,
Хоть разбил я в стараниях лоб.
 
Ветчиною кормил, макаронами,
Как за дочей, ходил за тобой.
Словно князь Александр с тевтонами,
Я боролся с твоей худобой.
 
Соблазнял тебя жареной рыбою,
Но печальными были дела:
Ты алоэ в горшочке надыбала
И нарочно его сожрала!
 
Я страдаю с утроенной силою
И взаправду сказать не боюсь -
Я с тобой в этом случае, милая,
Разведусь и на толстой женюсь!
 
30 октября 2018 года