В пучине

В пучине
С тобой готов я по карнизу,
Закрыв глаза, идти вперёд.
Для нас открыла осень визу,
Пока слова не вмёрзли в лёд.
 
Кто знает, сколько ждёт открытий,
Среди не хоженых дорог.
Нас звёздных рек манили нити,
И мы неслись, не чуя ног.
 
В пучине мягкой листопада,
Скользя по лезвию ножа,
Мы ловим пристальные взгляды,
Тех, кто не смог взять рубежа.
 
11.10.2015