Не цепки

Осенние листья не цепки:
Как можно им лапкой одной
Держаться надёжно за ветки,
Забытым кукушкой — весной?
 
Не Клара, конечно, не Цеткин —
Таких не сломить, не сорвать,
Осенние листья не цепки,
Но так не хотят умирать...