В пути дорога растянулась
В пути дорога растянулась
Среди полей и деревень.
И с лёгкой грустью окунулась
Душа моя в осенний день.
Поля пустые вдоль дороги.
С них убран урожай давно.
Забыв напрасные тревоги,
Спокойно я смотрю в окно.
Великолепие природы
Мой ловит удивлённый взор
И всю красу её свободы,
Лесов причудливый узор.
И вновь восторг!
Пейзаж прекрасный
Возник с кустами ивняка,
Где рыжий клён с осиной красной
Купались в зеркале пруда.
И там, вдали берёзки смело
Надели ситец золотой,
И их стволы полоской белой
Сияли в роще красотой.