Внутри герани обитала

Внутри герани обитала
/в соавторстве с Владимиром Максимовым
 
 
Внутри герани обитала
больная нотка - соль металла,
и дом из старых древесин
её едва переносил.
Скрипели ночью половицы,
под крышей пролетали птицы -
как пролетают дни, года,
перемещаясь в никуда.
 
Вне времени и вне пространства
герани устаревший транспорт
пыхтел по доскам без дорог,
скребя фундаменты тревог.
Казалось листьями рессоры
прогнулся интерьер от сора,
который выметался вон,
пока не стерся напрочь дом...
 
---
 
иллюстрация:
Alexandr DAE - Герань в темно-синем чугунке
Холст, масло, 40х33, 1970 год