Свистулька

Сижу на лавочке,
На солнце грею кости,
Строгаю палочки,
Выделываю трости.
Грущу, не евши…
А было ведь когда-то:
Крас-но-де-рев-щик!
Штучный реставратор!
Что время рушит –
Меня поправить звали,
Из липы, груши
Ваял цветы азалий,
Анфас и в профиль –
Дракона, льва, русалку,
Какой был профи!..
Но всё проходит, жалко.
Держи свисток,
Ну, дуй… Какие трели!
Хоть что-то смог…
Да-а-а, мы с тобой сумели!