Осеннее оригами

Осеннее оригами
Когда вокруг весь мир стал серым,
А за окном осенний дождь,
Как на рисунке черно-белом,
Я слышу, ...ты ко мне идёшь...
 
А жизнь неспешными шагами
Дорогу стелет нам листвой.
Из туч построив оригами,-
Ты не моя и я не твой…
 
Но движет что-то этим миром,
Понятном нам без лишних слов.
И капли падают пунктиром,
Лишь в лужах след от каблучков.
 
В промокших ветках ветер воет,
И осень плачет уходя.
Всё ж огорчаться мне не стоит,
Я всё равно дождусь тебя…