Этап

Было хорошо, но стало хуже
там, где в дело вложена душа.
Горизонты стали много уже,
непонятны многие дела.
 
Все вокруг толкало оставаться,
путь и жизнь реально оценить.
Втуне это, ни к чему держаться,
тут пора спокойно уходить.
 
Раз уйти и больше не вернуться,
но былое просто не забыть.
А запомнить - можно оглянуться
и понять - важнее жить, чем быть.