Рыбы и струны

Рыбы и струны
Погибла последняя рыба,
Аквариум мрачно стоит -
Угласто-стеклянная глыба,
И портит безжизненно вид...
 
Сюжет незатейливо старый
О тленности жизни вокруг,
И струны весёлой гитары
Вдруг рвутся, теряя свой звук.
 
Так жалко безропотных рыбок
И струн, нестерпевших надрыв,
Наш мир до отчаянья зыбок,
Едва от безумия жив.
 
Терзаюсь гнетущей обидой,
Что всё-таки их не сберёг,
И каюсь моралью избитой,
Надеясь, что милостив Бог.
 
Куплю новых радужных рыбок
И струны опять натяну,
Пусть будет побольше улыбок
И песня загладит вину.