Первый мороз

Первый мороз
Мороз украсил белой бахромой
багряный цвет осеннего пейзажа.
Укрыл поля туманной пеленой
без суеты младого эпатажа.
 
И как предвестник будущей зимы
обсыпал снегом сонные тропинки.
Придал природе привкус новизны,
вложив в сознанье толику грустинки.