"Думы, Думы"
Думы, Думы:
В стране одни Думы
Думают, как страну обокрасть,
Излагают законы, те Думы.
Чтоб, зажить, и живут они всласть.
Чтобы делали думы без Думы,
То, наверно, пошли б воровать.
А теперь рассуждают разумно,
Что не зря родила их мать.
Как не зря, что прибились к Думе,
Главное, эти Думы есть.
Коммунизм в России не умер
В каждой Думе живёт за честь.
Где там каждому по потребностям
Как и каждому по труду.
В каждой Думе, та неизбежность,
Но куда они приведут.
К обнищанию, к революции
Как России, то избежать
Закрыть Думы по резолюции
Президента начнут уважать.