Осенний бред

А я опять бреду по пустырю,
Дурная серость ничего не значит.
И листья разлетаясь на ветру,
Нам составляют осени задачу.
 
Так скучно, тяжелеет шаг.
Мы влюблены по прежнему друг в друга.
Но осень не жена и не подруга
Её бессмысленно винить за сей пустяк.
 
Похоже, этой осенью прозрел.
Мне больше ничего уже не надо.
А жизнь бредет в надежде снегопада,
Я остаюсь, как прежде не у дел.
 
Любовь и молодость прекрасные подруги.
Их золотая осень не остудит.
Но ожидают чувственное навсегда,
Бессмысленно застывшие года.
29.10.18.