Эпиграмки

Бездарность, взявшись лихо за пародию,
 
Перепоганит строки,смысл и правду.
 
Но не поймёт и будет просто рада
 
Что написать сумела, что-то, вроде бы.
 
 
 
А рифмы в строках вкривь и вкось корячатся,
 
И злоба с грязью шлейфом за строкою...
 
По нраву ей занятие такое...
 
Бездарности совсем не важно качество.
 
 
 
И смех наградой мнимой элитарности.
 
И стыдно за такого пародиста.
 
Расчитывает славиться лет триста...
 
Ну что ж, возможно... собственной бездарностью.
 
***
 
Стартующие в поисках поэтик
 
Не бойтесь ошибаться, но не надо
 
Охотиться за славой до упада -
 
Она всего лишь пыль тысячелетий.
 
 
 
О, сколько было злобных недоучек,
 
От зависти кусающих с азартом
 
Приверженцев карандашей и ручек..
 
И где они? Остались там... у старта.
 
***
 
Шакалить по чужим стихам,
 
Воруя авторские мысли,
 
Достойно ли: Что в том корысти?
 
Не стать бифштексом потрохам.
 
***
 
Когда за Вашею спиною
 
Плюётся ядом гость вчерашний,
 
Ступайте дальше... он не страшный,
 
Пусть давится своей слюною.
 
***
 
Когда дурак берётся за перо,
 
Лишь глупостью поделится он с миром.
 
Таких гостей не приглашаю к пиру -
 
Полушку бросят... тоже, ведь, добро.
 
***
 
У зависти недобрый слог в речах,
 
И жадность до нелепых восхвалений.
 
Завистливый всегда от злобы чах,
 
И гнулся от бессилия в коленях.
 
Себя нещадно руша изнутри,
 
Теряя честь в надсадном интриганстве,
 
Он только козни для иных творил,
 
И совершенствовался только в хамстве.
 
***
Быть пародистом надобен талант....
 
И чувство такта и культура речи.
 
Дерьма набрать в строку намного легче...
 
Но эта слава чести не гарант.
 
 
 
 
30.10 2018