Ноябрь стучится в двери

Ноябрь стучится в двери
Золотые листья падают к ногам,
Остаются в грязных мокрых лужах.
А на смену в небе белым облакам
Приплывут дожди в тяжёлых тучах.
 
где в туманах день становится седой,
Обнажатся с ветром все деревья,
Насладиться бы побольше красотой,
Ожидая снежные виденья.
 
Зачастили к нам промозглые дожди
И ноябрь стучится тихо в двери.
Где-то бабье лето плачет позади,
Впереди - суровые метели.