СНОВА ОСЕНЬ УЖЕ...

Снова осень уже во дворе,
Листья желтые стелют ковры,
Засыпают зверушки в норе,
Переждать до весенней поры.
 
Дым клубится над трубами хат,,
Воет ветер, туман по утрам,
Нам ноябрь, похоже не брат,
Разгуляться пошел по лесам.
 
Вечерами привычный камин
Распалим, чтобы было тепло,
Пригубим коньяка на помин
Лета красного, что отошло.
 
Даже если погаснет очаг,
Зимний ветер завоет в трубе,
Посидим у него просто так,
Беспричинно отдавшись судьбе.