Госпожа Бездна

Моё почтение, госпожа Бездна,
Сегодня у вас намечается праздник,
В парадной уже разгораются страсти,
Но, кажется, мне не совсем здесь место.
 
Какое призрение, милая дама,
Я вижу, что вы мне отнюдь не рады,
И чем же я хуже, чем все эти гады
Чьи души грязны как помойные ямы?
 
Не уж то их судьбы моей чернее,
Пороки страшней, а грехи тем паче,
Возьмите мои, всё и все, без сдачи.
Вам даже в аду не найти темнее.
 
Не та темнота? Не того оттенка?
Не сшить из неё не фаты не платья?
Так бросьте же на пол, пускай будет тряпкой,
В чулане, в углу, пусть гнеёт в застенках.
 
Ну право, миледи, не стоит сердиться.
Я слишком навязчив? Прошу слишком много?
Я целую вечность прождал у порога,
В отплату за то вы изволите злиться?
 
Вы правы, я лишний, милая Бездна,
Во мне не достаточно пошлости, грязи,
Ведь вас окружают элитные мрази,
Душа дурака вам не интересна.
 
Извольте, покину дворец на рассвете,
В час поздний, боюсь, не дойти до дома
Вы делайте вид, что мы не знакомы.
Надеюсь, я вам не испорчу вечер?
 
Испорчу!? Прощайте! Отправлюсь ночью,
Меня не пугает ни тьма, ни холод,
Я вправе погибнуть, пока ещё молод,
Раз гордость мою разорвали в клочья.
 
А выживу, знайте, вернусь чуть позже,
Ведь в самом конце, мне одна дорога.
Не в рай же такому как я, ей Богу.
Увидимся вскоре, готовьте ложе.