ПО ВЕСНЕ
Исходила жаром печка неумеренно,
Я и вышел на крылечко. Ненамеренно.
А над грядками вокруг колдуют дачники.
Заприметил я соседку в сарафанчике.
Ну да что там… Закурил, присел на брёвнышко.
Да вот только, на беду, пригрело солнышко,
Хитровато подмигнуло, золочёное,
Да на мысли подтолкнуло запрещённые.
Я бочком-то – вдоль забора пограничного.
Сердце бьётся, ждёт чего-то необычного.
Но жена тут из дверей… Ну дело ясное,
Сразу понял, что в разведку шёл напрасно я.
Я без боя отступил – чего мне спориться?
Дескать, грядки я полол. При чём – «любовница»?
Поворчала, а потом как расхохочется:
По весне, мол, и пеньку чего-то хочется.
Скинул валенки, залез я на лежаночку.
Эх, вот завтра запоёт моя тальяночка!
Завтра мой восьмидесятый день рождения.
Сарафанчик – это так, под настроение.
(А душа всё ловит чудные мгновения).
© 2014
Свидетельство о публикации №114022404220