А воздух мест родных иначе пахнет

А воздух мест родных иначе пахнет
А воздух мест родных иначе пахнет :
есть в нём и горечь улетевших дней,
есть и приятное томление, ожидание...
 
Особый воздух там, где был зачат :
он проникает в каждый уголок души,
он в каждой клетке бередит сознание...
 
Ах, этот зов земли, где вырос и учился :
от памятных моментов замирает кровь,
и тихо стонет сердце под ребром в груди...
 
О, это небо, над моей далёкою деревней :
как позабыть всё то, что ты мне даровало,
что ты однажды мне дало, явив на этот свет...
 
А воздух мест родных, всегда иначе пахнет :
он силы мне даёт и исцеляет раненую душу,
и пусть по прошлому бежит слеза... неважно,
важней, что я ещё живу и запах слышу твой...
 
 
(фото из архива . Киргизия. окт.2018)
 
 
© Copyright: Татьяна Синдеева Бурова, 2018
Свидетельство о публикации №118102905733