Открой, Андрей, мне тайну вещих слов?
Если бы я не был поэтом,
То стал бы, наверное, шаманом…
Из разговора с нанайским
поэтом Андреем Пассар
– И я не волхв.
Из-под манчжурских век
Сверлит глаза мои
Его глаз черных свет.
– Открой, Андрей,
Мне силу этих слов?
Но, я, учти,
К астралу не готов.
– Нет, я не врач.
И ты не Тенгри. Тон
Понятен мне,
Вопрос твой,
Лоча, речь,
Но, вот беда,
Я не могу от войн
Житейских
Не спасти, не уберечь.