Дедушкино лето

**
Доконало лето деда моего.
Он ворчит сердито и глядит в окно.
Как достало солнце старого больного.
Всё ему не в радость, загрустил немного.
 
- Уж скорей бы осень - говорит мне дед.
- Бабка печь затопит, сварит мне обед.
Лягу я на печку, косточки согрею,
А об этом лете и не пожалею.
--