Тростинка

Ответ на произведение "ПОКА ХВАТИТ СИЛ", автор Jess Gaia
 
ПОКА ХВАТИТ СИЛ
Пока хватит сил мне идти и не думать о смерти,
Под пристальным взглядом ее опуская глаза...
Поверьте, я слаб как никто. Я - тростинка. Поверьте.
Но, я продолжаю свой путь, пока есть тормоза.
 
Пусть ветер в лицо. Я печаль удаляю из сердца.
Она неуместна, гоню как дурацких чертей.
Хватает и соли, и жгучего адского перца
На той сковородке, что жизнью зовется моей.
 
Когда утрясется, когда пропадут все напасти...
Я знаю пройдет полоса неудач и дождей.
Я верю в хорошее, без фанатизма и страсти.
Как хочется... Хочется быть и добрей и мудрей.
 
Пока сил хватает идти и не думать о смерти,
Под пристальным взглядом ее опуская глаза...
Поверьте, я слаб как никто. Я - тростинка. Поверьте.
Но, я продолжаю свой путь, пока есть тормоза.
 
ТРОСТИНКА
Тростинка , милый друг, не так уж и слаба
И никогда не сломится под сильным ветром.
Согнется только, да и смерть ей не страшна,
Лишь только высохнет от солнечного света
 
И даже в этом состоянии она полезна,
Свистульку сделать из неё, или свирель))
Иль на крайняк, соломинка она всегда спасенье
Для всех случайно утопающих людей
 
Все хорошо, мой друг, держи ты нос по ветру
Не слушай никого, твори , иди вперёд
Неси свой стих красивый остальному свету
Вслед за полоской темной белая идёт