Размышление солдата холодным апрельским утром 43 года.

Размышление солдата холодным апрельским утром 43 года.
 
Я просыпаюсь.  Холодно.  Лес.  Весна.
Руки замерзшие вроде бы.
(Сжимают сумку?)
Солнце сжигает  верхушки сосен.
Я улыбаюсь измученно.  Вот она
Жизнь защитника родины.
Это потом – гимны,  да и могилы тоже
выроют после.
 
За какой из грехов
Ты ввернул ад на землю, Боже?!
Я твержу: "Обязательно выживу.
Не бойцом – так  трусом".
Как говорится: Хотите верьте…
Я ж не вашу (свою!) рвал кожу
и пил ржавую воду рыжую,
Я ставил мины во имя мира, на деле
помогал смерти.