С лимончиком я страсть...

С лимончиком  я страсть люблю чаёк,
И сахарок  к нему чтобы вприкуску .
Душе от чая оченный есть прок -
Снимает он усталости нагрузку.
 
А сушечка хрустящая, да с маком,
Душистая, - и нет её вкусней, -
Тарелочку могу я схрумкать махом;
И не забуду угостить друзей.
 
Чаёмничайте, люди, днём и утром,
А вечерком, ну тут само собой. 
Коль ночью чаю хочется кому-то,
Вставайте, прогоняйте "недопой".
 
В прищюре* дуйте в блюдечко легонько,
Гоните теплоты души волну.
Ах, аромат у чая терпкий, тонкий...
И вот, уже у неги мы в плену.
.
* -- авт.