Грусть

Завывает ветер тоскливо,
Ветки бьются в ставни окон.
Что ж ты грусть стоишь у порога
Будто я тебе не знаком?
 
Ты побудь в этот вечер ненастный
В моем доме, где счастье прошло.
Я радушно тебя приглашаю,
Давай выпьем с тобою вино.
 
Много раз мое сердце тревожили
И кололи его не раз,
Но теперь там как в чертовом омуте
Непролазная, скользкая грязь.
 
Может я от того и сгораю,
Что пришел ко мне поздно покой?
Ты подруга моя немая
Или я твой товарищ глухой!?