Что такое любовь

Аудиозапись

Что такое любовь? Я не знаю! Какая досада...
Потерялась в значениях жестов и смыслах слова.
Они врут иногда, не неся под собой основы.
Но когда тебя нет, мне совсем ничего не надо!
 
Всё запущено так, что уже не отмыть пожалуй.
Где-то ползает уж, где-то "белочка" проскакала.
Грусть забила пространство, осела на дне бокала.
Вот оса залетела. Жужжит! Навострила жало.
 
Многолетний цветок превратился в труху-солому.
Паутина окутала струны души весомо.
Закрываю глаза и бегу, бегу прочь из дома.
Стоит только уснуть, и проснётся во мне "обломов".
 
Но раздался звонок! Я встаю... расправляю плечи!
Становлюсь всемогущей, шальной и немного пьяной.
И на крышке старинного пыльного фортепиано
Я пишу: "пыли нет!" И бросаюсь тебе навстречу!