Вы рекли о любви...

* * *
Вы рекли о любви,
Спутав вещее с низким,
Злые страсти свои
Обратя в обелиски.
 
Но любовь есть любовь,
К Богу, к Солнцу и к даме,
Обелиск не готовь
«Сексу»: камень – он камень.
 
«Секс» – он мил, коль за ним
Есть любовь неземная,
Но за этим храним
Суть; она не простая.
 
Проявляется суть
Ежли «секса»­-то нету,
А любовь держит путь
Как Любовь: к небу-­к Свету,
 
И не надо хитрить,
Что любовь эта – к Богу,
К Солнцу, к Ветру, а нить
Шла не в эту дорогу.
 
Бога ты, брат, не трожь,
Тут Любовь неизбывна,
Но и страстную дрожь
В Суть не впутай призывно.
 
Словом, я говорю
О Любви к милой Даме,
Где без «дрожи» творю
Духом, сном, не руками.
 
Словом, к Даме Любовь
Процветает духовно
И высокую новь
Утверждает бескровно.
 
Суть, что «дрожи»-­то нет,
Меркнет зримое Солнце,
Всем болезням привет,
А любовь остаётся.
 
Ты больна, я же стар,
Хоть не стар-­то для «дрожи»,
Но как солнечный дар
Нам Любовь песни множит.
 
Объясняю я то,
Ту загадку простую,
Что Любовь к Ней иль к Той
Без Земли существует.