Спокойствие нисходит на меня...

* * *
Спокойствие нисходит на меня
Минут на пять, а, глядь, минут на десять.
Дух отдыхает, цельность сохраня,
Причин не видя ветру куролесить.
 
Душа благодарит сама себя,
Что силы есть утихомирить силы,
И знает, что, смущение любя,
Она вот­-вот вздохнёт...
Вздохнёт уныло.