Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Так дайте
Рождённый из нитей сиянья земного,
Я соткан из горечи в жизни людской.
Так дайте, терпенья же мне, ради Бога!
Так дайте мне зёрнышко счастья с собой!
Я узами связан душевных страданий,
Живущий желанной мечтою своей.
Так дайте мне благость моих ожиданий,
Где есть состраданье для честных людей.
Я соткан незримым божественным светом
В ком есть доброта и пороки порой;
Но если народ называет поэтом:
Так дайте мне зёрнышко счастья с собой!!!
**********************************************
Гаптуллов Фердинанд
Рождённые матерью в браке законном,
Мы жизнь познавали с её молоком.
Вскормила любовью, а мы, непреклонно,
Взрослея гадали - Что будет потом.
***
Храним наставления в памяти с детства,
И смело шагаем, не вкривь, прямиком.
Избави, Господь, нам во тьму упереться -
И знаем. Нельзя жить наскоком, бегом.
***
Нет. Гладкой дороги, в пути, не бывает,
И ноги до крови, ступая - сотрём.
Но мать нас учила, что сердце страдает -
Путь нами выбран, с него не свернём.
********************************************
Дёмина Галина 28 октября 2018 г.