Наши розы

Наши розы
Однообразные мелькают
Все с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают
И умирают соловьи.
 
Николай Гумилёв
 
 
Незабываемых забудут,
Непревзойдённых превзойдут.
Но сами счастливы не будут,
Не с ними мир не обретут.
 
Когда-то я исчезну тоже
В свою страну из нежных слов.
Мелькнёт мурашками по коже
Души моей прощальный зов.
 
Они, безмолвные, расскажут,
Когда бессмертие найдут.
Не верный путь они укажут,
Не нами избранный маршрут.
 
Когда-то ты захочешь тоже
Вернуться в мир из нежных снов.
Но не увидишь наши розы
И не услышишь соловьёв....