Ночью был дождь...

* * *
Ночью был дождь,
Праздник в Природе:
Зеленью сплошь
Почва исходит,
Листья прям вдруг
Выросли к ýтру,
Жизненный круг
Ширится мудро:
Зéлена Жизнь
С голубизною,
Солнце, держись –
Ширься до зною –
После дождя;
Май, не годя,
Принят Весною.