Всё зеленеет робкой зеленью...

* * *
Всё зеленеет робкой зеленью,
Цветы как пробуют себя.
На почве трещинки, расселины,
Предметы прут, как бы грубя:
Себя показывают молча,
Мол после снега – час не волчий.
Свистят, пищат, стрекочут птицы:
Уж кто такие – не добиться.
Да и не видно их почти:
Поём, ты голоса учти.
Весна вступает в Май по-­тихому –
Глас птиц не в счёт –
На сердце лихо нам…
Не важно, нéчет или чёт.