Плачет осень

Плачет осень
Затянуло тучами просвет,
Мелкий дождь над лужами чудачит.
В жёлтых листьях умирает цвет,
Это просто осень плачет.
 
В облетевших ветках старых лип,
Затерялось таинство свиданий:
Первый поцелуй и первый всхлип,
И минуты долгих ожиданий.
 
День затих в осенней чехарде
Горестью разлук и чьей-то встречи,
Кораблями листьев по воде
Верховодит одинокий вечер.
 
И любовь, как поздняя гроза,
Отблеск молний виновато прячет.
… Не смотри на мокрые глаза,
Это просто осень плачет.