Не идея виновата...
Аудиозапись
Я идейным не был, вроде,
Жил совсем не в той среде,
И работал на заводе,
В кабинете не сидел!
Было не до комсомола,
Хоть пришлось в него вступить,
Одного тогда помола,
Должны были люди быть!
Но совсем я не об этом,
И без партии идей,
Был закон зимой и летом,
Что за план борись потей!
Приучила диктатура,
Верил ей рабочий класс,
Только власть была не дура,
Всё себе присвоив враз!
Ищут снова всем идею,
Чтобы вновь объединить,
Чтоб теперь, кто всё имеют,
На доходы могли жить!
Всех других к станку поставить
И заставить делать план,
А финансы все направить
Мимо кассы в свой карман!
Но на хитрый зад, ребята,
Не повесишь партбилет!
Не идея виновата,
А когда идеи нет…!!!
26.10.2018 год