Банюшка...

Банюшка...
Каждый раз, когда покидаю, расстаюсь со своей банькой, уже намывшись, наплескавшись, разопревший и от души напарившийся, со всё ещё не остывшей, жаркой и на очень многое ещё готовой, темпераментной печью, горячими от тепла и радушия стенами, парной полной щедрого пара... клянусь перед ней и низко кланяюсь. И премного извиняюсь. До глубины распинаюсь...
 
Клятвенно извиняюсь. С превеликим чувством, громко и вслух. При слышащих и в здравии присутствующих многочисленных живых свидетелях, клянусь о скором-прескором, скорейшем к ней возвращении.
 
Прошу её, баньку мою, доверять мне и верить. Что не обману и не скроюсь. И скоро обязательно к ней вернусь.
 
Что не покину её. Не брошу. И через неделю непременно опять приеду.
 
Прикачу. Прискачу. На четвереньках, по-пластунски, но приползу. Чтобы со мной не случилось, а в срок приковыляю.
 
И ещё, чтобы она не сильно по мне скучала. Ждала.
 
 
 
И вот так, каждый раз. Подолгу. С чувством. Со слезами.
 
Трудно бывает, очень трудно, всегда расставаться со своей натопленной, горячей ещё, не израсходованной до конца, банькой. Банюшкой...