Ночные радости

Падает на небо
Сумрака вуаль.
Умер день нелепый.
Мне его не жаль.
 
Он прошёл в заботах.
Не принёс побед.
Скучная погода.
Тусклый солнца свет.
 
Пробежали мимо
Серые часы.
Ночь неумолимо
Катит в гору сыр –
 
По хрустальной тропке
Тащит вверх луну.
Юный ветер робко
К облаку прильнул.
 
Наступает время
Сказочных чудес.
Вечер сладко дремлет.
День давно исчез.
 
Погружаюсь в радость
Ярко-сладких снов.
Грусть моя скончалась.
Снова я готов
 
К тихой доброй ночи,
К раю дивных грёз
Ласковых и сочных
И смешных до слёз.