Дождь убежал, унёс ненастье…

Дождь убежал, унёс  ненастье…
Проснулось солнышко пораньше…
Мир стал приветливей и краше…
Дождь убежал, унёс ненастье…
И сразу в радостные краски
Оделись и поля, и луг…
Тропой по жёлтым одуванчикам…
На великих девчонка с мальчиком…
Её догнал уже на поле,
Сидят в пшеницы море желтом,
Оттуда выбегают в луг,
Где в изумрудных травах вдруг
На ножках белые ромашки
Сердечками смущённо машут…
…Оранжерея… В красных креслах
Нам хорошо, мы снова вместе,
Меж лютиков люпины лезут
Повыше к солнышку… А рядом
Дружок сестре принёс из сада
Пепина яблочко… Знать он
Ей знак даёт, что он влюблён…
А на веранде нежно, тенором
Поёт подаренный им кенар…